Skip to main content

「香港理財月」網站保障私隱政策聲明

「香港理財月」是香港金融理財知識和能力策略(「香港策略」)所組織的項目之一,旨在加強大眾認識理財教育的好處。「香港理財月」網站(www.moneymonth.hk)(簡稱本網站) 的內容由「香港金融理財知識和能力策略」秘書處投資者教育中心擁有和管理(投資者教育中心以下泛指「香港金融理財知識和能力策略」秘書處)。

  1. 私隱政策聲明
    投資者教育中心承諾在遵守《個人資料(私隱)條例》的規定方面,完全符合有關保障個人資料私隱的公認標準。為此,我們會確保投資者教育中心職員遵守最嚴格的保安及保密標準。
  2. 收集、使用及保留個人資料

    本網站收集的個人資料皆由訪客自願提供。個人資料包括姓名、電郵地址及其他聯絡資料。除非法例容許或有所規定,本中心採取所有合理且切實可行的步驟以確保個人資料的保存不會超過履行目的(或任何直接相關的目的)所需時間,而履行該目的時會用或將會用到該個人資料。

    1. 瀏覽者就查詢、反映意見或建議所提供的資料,將用於回覆有關事宜的用途或直接相關的目的。除非法例容許或有所規定,否則有關個人資料不會未經對方的同意而用作其他用途、披露或轉移。任何個人資料,將於所有跟進行動結束之日起計第90天或在履行收集該個人資料時的目的後自動刪除。
    2. 當你瀏覽本網站時,有關你到訪的資料將以一項“點擊紀錄”的形式記下,而該項紀錄會顯示你的域名伺服器位址及曾瀏覽的網頁,但不會收集任何可辨識你身分的個人資料。“點擊紀錄”資料有助投資者教育中心編製有關本網站訪客人數及類別的統計資料。
    3. 當你瀏覽本網站時,你應留意到本網站使用「cookies」。 cookies是指儲存在你電腦硬碟內的資料檔。當你進入本網站時,本網站即自動於你的瀏覽器上安裝並使用cookies。本網站使用的cookies是session cookies及persistent cookies。當你每次瀏覽本網站時,你的瀏覽器會將cookies傳送回本網站的伺服器,通知伺服器你過往的瀏覽紀錄。本網站以cookies的方式所收集的資料的目的為編製有關使用者如何瀏覽本網站的綜合統計數據,收集該數據的目的為供本網站不斷管理及改善網站的設計、內容及功能,繼而改善使用者的瀏覽體驗。

      本網站所用的cookies不會收集或儲存可識辨個人身分的資料。你也可以更改瀏覽器中的設定,拒絕接受瀏覽器內的cookies,而不影響到閣下瀏覽本網站。不過,這樣或會令你不能使用或啟動本網站中的某些功能。
  3. 保護個人資料
    本中心採取適當的步驟以確保個人資料受到保護而不會喪失、未經授權查閱、使用、更改或披露。提供予我們的所有個人資料在本網站上均受到保護,只有投資者教育中心內的獲授權人員方可查閱有關資料。然而,在網上傳送的任何資料並無以加密方式予以保護。
  4. 查閱及改正個人資料
    如欲查閱及/或改正投資者教育中心持有關於你的個人資料,可致函香港中環皇后大道中二號長江中心二十一樓,提出有關要求。請注意,所有查閱資料的要求均應以香港個人資料私隱專員公署指明的表格提出,有關表格可透過以下連結取得:"查閱資料要求表格"。投資者教育中心將按照《個人資料(私隱)條例》處理查閱及/或改正資料的要求。當處理查閱或更正要求時,本中心會查詢申請者的身份以確保申請者為合法地提出查閱或更正要求,本中心有權對處理該要求收取費用。

    投資者教育中心並沒有提供網上設施讓瀏覽者刪除或改正本中心持有的個人資料。



註:中英文版本如有任何歧異, 概以英文版本為準