Skip to main content

關於「香港理財月 2017」

關於

香港首個連繫社會各界的金融理財教育活動「香港理財月」,於2017年2月18日至3月18日舉行。活動期間,約100個來自政府、金融、教育、社福及傳媒界別的機構攜手提供不同的金融理財教育活動、理財資源、工具、理財錦囊及富趣味的學習體驗,助市民未雨綢繆,實現人生目標。

「香港理財月2017」的主題是「齊來學理財」。新一年快要來臨,現在正是學習理財、檢視個人財務以及為自己和家人訂立理財目標的好時機!

主題

齊來學理財

精彩回顧

重點

「香港理財月2017」其中一個重點項目是為期兩天的理財教育展。活動於2017年2月在九龍一個大型商場舉行,由理財教育從業員、市場專家及名人及香港金融理財知識和能力策略(「香港策略」)大使透過遊戲、講座、表演以及理財錦囊分享等,並以富趣味的體驗形式讓市民學習不同的理財知識,包括編製預算、儲蓄及消費、投資、以至債務管理、財務策劃及退休計劃等。