Skip to main content

獻辭

「香港理財月」繼過往兩年取得佳績,今年將踏入第三年。

在2017年,我們鼓勵市民齊來學理財。在2018年,我們呼籲大家要設訂財務目標。今年「香港理財月」的活動主題為「計劃你財 成就未來 - 『敢』至係英雄」,希望藉此喚醒大衆對個人財務優先事項的關注,並呼籲他們坐言起行,從而實行「理財能力策略」 (前為「金融理財知識和能力策略」 )。

我們號召市民大衆承諾立即行動和參與「香港理財月2019」的活動。我們堅信,只要有實踐,每個人都可以成爲自己「理財超級英雄」 。

為推出更全面的活動和資源,向公眾提供理財教育,我們會再度與不同持份者合作,當中包括政府、金融界、教育界、非政府團體以及傳媒。 我們亦歡迎更多機構於理財月舉行教育活動或將原定活動改於理財月舉行。

熱切期待各位踴躍參與「香港理財月2019」!

黃嘉純
投資者及理財教育委員會主席

關於香港理財月2019

「香港理財月2019」由投資者及理財教育委員會(前稱投資者教育中心)統籌舉行,以實踐「理財能力策略」;並獲得財經事務及庫務局、教育局、香港金融管理局、保險業監管局、強制性公積金計劃管理局以及證券及期貨事務監察委員會的支持。

活動横跨整個三月,為處於不同人生階段的市民,包括學生、家長、在職和退休人士及在港的外傭等,提供多元化的學習機會,從而幫助他們更明智地規劃和管理個人財政。

歷年回顧