Skip to main content

理財月 2021/03/01-31 數碼理財全面睇 洞悉危 · 機最實際

參與
理財健康 Check Check 先,跨代齊FinFit - 網上講座

(31/3/2021 晚上8時半 )
人生不同階段有不同的財務目標,但如何為未來作好財務準備?應如何培養子女正確的理財價值觀?怎樣制定完善的退休計劃?

反網絡詐騙測試

透過輕鬆手法測試你對金融騙案的認識,及是否容易成為網絡詐騙受害人。

金錢管理大挑戰 - 數碼理財

活動經已截止報名,立即瀏覽聖雅各福群會Career Sparkle FacebookInstagram 專頁欣賞入圍作品。

「一屋都係」精明網購教室

明愛向晴軒危機專線及教育中心舉辦,一連四個星期的「一屋都係」-- 精明網購教室,讓大眾全面認識網購模式、掌握網購潮流及消費心理陷阱,從而做個精明消費者。

金錢管理大挑戰 – 童話故事創作大賞

學習理財是孩子在成長過程中十分重要的一環,良好的理財習慣有助他們實踐目標。本活動邀請小朋友根據理財童話故事「松果在哪裡?」,為故事創作精彩結局。

認識數碼投保

想認識數碼投保兼做個精明的投保人? 即瀏覽保險業監管局的數碼投保專頁,了解自行網上投保及經中介人遙距視像投保的注意事項。

全港理財爭霸戰2021

由《信報通識》主辦,透過是次比賽,中學生能學習私隱保障、網絡安全及審慎理財。詳情請參閱活動網站。

世界理財週

世界理財週是經合組織國際金融理財教育網絡每年一度的活動,提倡理財知識和能力對兒童和年輕人的重要性。大會口號為Learn.Save.Earn (學習‧儲蓄‧收穫),以鼓勵年輕一代認識精明理財之道,並向身邊朋友及家人宣揚其重要性。